Welche Systemanforderungen sollte mein Gerät erfüllen?

LUUCY nutzt die 3D-Schnittstelle WebGL, um die 2D- und 3D-Daten in deinem Browser anzuzeigen. Dafür sind bestimmte Mindestanforderungen zu beachten.

Teste dein Gerät

Die beste Möglichkeit, dein Gerät zu testen, ist eine Testversion von LUUCY. Du kannst dich hier für eine Testversion anmelden:

https://app.luucy.ch/registration

Betriebssystem und Browser

LUUCY ist eine Webanwendung und darum plattformunabhängig. Voraussetzung ist, dass der eingesetzte Browser möglichst modern und kompatibel mit WebGL ist. Mit folgenden (aktuellen) Browsern wurde LUUCY getestet und ist lauffähig:

• Mozilla Firefox
  • Google Chrome
  • Microsoft Edge

Bitte beachte, dass gewisse Kombinationen von Betriebssystemen und Browser besser oder weniger gut funktionieren.

Grafikkarte und Speicher

Prozessoren von modernen Geräten besitzen bereits genügend Leistung, um die Berechnungen von LUUCY auszuführen. Die viel wichtigere Komponenten sind die Grafikkarte, sowie der Grafikspeicher (VRAM). Grundsätzlich empfehlen wir eine Grafikkarte mit mindestens 4 GB dediziertem Video RAM (VRAM).

Neuere Prozessoren besitzen unter Umständen jedoch eine genügend leistungsstarke integrierte Grafikkarte.

Die minimale Empfehlung für Prozessoren mit integrierter Grafikkarte sind:

• Intel Prozessoren mit Iris XE Grafikeinheit
  • Apple M1 und M2

Empfohlene dedizierte Grafikkarten sind:

• Desktop: Nvidia GTX 980 oder besser
  • Laptop: Nvidia MX250 oder besser

Welche Geräte funktionieren nicht?

• Thin Clients und andere Geräte, welche nur eine Remote-Verbindung zu einem Server oder Terminalserver herstellen (Citrix, VMware, Remote Desktop etc.)
  • Ältere Tablets, Smartphones
  • Ältere Computer und Laptops ohne dedizierte Grafikkarte
  • Chromebooks, Netbooks etc.

Bist du unsicher, welches Gerät du kaufen sollst?

Melde dich unter support@luucy.ch und gib uns das Produkt bekannt, welches du beschaffen möchtest. Gerne überprüfen wir die Komponenten deines Laptops oder Computers in Bezug auf die Leistung und Kompatibilität mit LUUCY.