Wie kann ich Objekte ausblenden?

Blende bestehende 3D Objekte wie Gebäude und Bäume von Datensätzen aus oder verwalte deine eigenen Objekte.

3D Objekte aus Datensätzen ausblenden

Öffne das gewünschte Projekt und klicke oben in der Toolbar auf Sichtbarkeit.

Sichtbarkeit von Objekten verwalten

Du kannst nun ein Objekt mit einem Klick darauf ausblenden, Voraussetzung ist das es aus einem Datensatz wie zum Beispiel 3D Gebäude Schweiz oder Swiss Bäume TLM kommt.

Objekte ausblenden

Mehrere Objekte ausblenden

Möchtest du mehrere Objekte gleichzeitig ausblenden, dann halte zusätzlich die Shift-Taste gedrückt und klicke danach auf die Objekte die du ausblenden möchtest.

Eigene Objekte ausblenden

Deine eigenen 3D-Objekte kannst du in der Objektliste verwalten, weitere Informationen dazu findest du hier.