Premiers pas pour les développeurs d’applications

Les applications sont des programmes ou des plugins créés par les utilisateurs et les fournisseurs qui améliorent les fonctionnalités de LUUCY.

Applications – SDK

Comme LUUCY, les applications sont également alimentées par des technologies Web. Pour développer des applications, il faut comprendre ces technologies. Tu créeras des applications en JavaScript/TypeScript et utiliseras des composants prédéfinis pour ton interface utilisateur.

Les plugins interagissent avec l’application LUUCY via une API spéciale. Tu peux également accéder à des API Web externes. Tu peux créer des applications qui s’exécutent immédiatement ou des applications dans lesquelles l’utilisateur doit saisir des informations via une interface utilisateur (UI) et les sauvegarder dans LUUCY.

Tu as tout d’abord besoin de nodejs et npm.

npm install -g luucy-cli typescript

Crée un projet d’application et saisis un nom de projet:

luucy create

Ouvre le dossier créé et exécute ton application dans l’environnement de test local:

cd «projet»
luucy serve

Dans le navigateur, tu peux ouvrir LUUCY avec ton plugin en cliquant sur le lien indiqué dans le terminal. Chaque modification du code de ton application est immédiatement visible dans l’environnement de test LUUCY.

Tu trouveras de plus amples informations et des exemples d’applications dans notre documentation ou sur notre GitHub