Erste Schritte für App Entwickler

Apps sind von den Benutzern und Anbietern erstellte Programme oder Anwendungen, die die Funktionalität von LUUCY erweitern.

Apps – SDK

Wie LUUCY werden auch Apps von Webtechnologien angetrieben. Um Apps zu entwickeln, musst du diese Technologien verstehen. Du wirst Apps in JavaScript/TypeScript schreiben und vordefinierte Komponenten für deine Benutzeroberfläche nutzen.

Plugins interagieren mit der LUUCY-Anwendung über eine spezielle App-API. Du kannst auch auf externe Web-APIs zurückgreifen. Du kannst Apps erstellen, die sofort ausgeführt werden, oder Apps erstellen, bei denen Informationen über eine Benutzeroberfläche (UI) eingeben und in LUUCY gespeichert werden.

Als erstes brauchst du nodejs und npm.

npm install -g luucy-cli typescript

Erstelle ein App-Projekt und gebe einen Projektnamen ein:

luucy create

Öffne den erstellten Ordner und führe deine App in der lokalen Testumgebung aus:

cd "project"
luucy serve

Im Browser kannst du LUUCY mit deinem Plugin über den im Terminal aufgeführten Link öffnen. Jede Anpassung im Code deiner App wird sofort in der LUUCY-Testumgebung sichtbar.

Weitere Information und App-Beispiele findest du in unserer Dokumentation oder in unserem GitHub