Wie kann ich meine Datensätze gruppieren?

Organisiere alle Datensätze deiner Arbeitsumgebung in verschiedenen Gruppen und steuere diese in Projekten und Präsentationen.

Gruppen erstellen

Um Gruppen für deine Datensätze zu definieren, öffne die gewünschte Arbeitsumgebung und klicke in der Navigation links auf Umgebungsdaten.

Umgebungsdaten öffnen

Klicke danach auf den Button Gruppen erstellen. Zuoberst in der Liste erscheint nun ein Ordner mit dem Namen Gruppe. Verschiebe nun die gewünschten Datensätze in den Ordner, ziehe dazu die Datensätze per Drag and Drop in den Ordner.

Gruppen erstellen in den Umgebungsdaten

Klicke danach auf den Button Reihenfolge übernehmen. Für weitere Gruppen kannst du dieses Vorgehen einfach wiederholen.

Gruppen und Reihenfolge speichern

Bitte beachte, bestehende Projekte und Präsentationen in dieser Arbeitsumgebung übernehmen diese Einstellungen, dies kann zu visuellen Veränderungen führen.

Gruppe umbenennen

Nach dem du deine Gruppe gespeichert hast, kannst du diese auch umbenennen. Klicke dazu bei der gewünschten Gruppe auf das Kontextmenü.

umgebungsdaten_gruppen-umbennenen

Klicke danach auf Gruppe umbenennen im Kontextmenü. Nach dem Klick öffnet sich ein Modal, in welchem du den Namen für die Gruppe eintragen kannst. Speichere den neuen Namen mit einem Klick auf den Button Speichern.

Gruppierung aufheben

Die Gruppierung kannst du jederzeit in den Arbeitsumgebungen aufheben. Klicke dazu bei der gewünschten Gruppe auf das Kontextmenü. Klicke danach auf Gruppierung aufheben im Kontextmenü.

Bitte beachte, diese Anpassung betrifft bestehende Projekte und Präsentationen in dieser Arbeitsumgebung, dies kann zu visuellen Veränderungen führen.

Gruppen in Projekten

Die erstellten Gruppen werden automatisch in die bestehenden Projekte und beim erstellen von neuen Projekten in der Arbeitsumgebung übernohmen.

Möchtest du für ein bestimmtes Projekt der Arbeitsumgebung eine andere Reihenfolge der Datensätze verwenden, kannst du in den Einstellungen des gewünschten Projektes, das Verwenden der Gruppen deaktivieren.

Gruppen in Projekten aktivieren

Danach steht dir die Möglichkeit offen alle Datensätze einzeln wie gewünscht anzuordnen.

Gruppen in Präsentationen

Die erstellten Gruppen werden automatisch in die bestehenden Präsentation und beim erstellen von neuen Präsentationen in der Arbeitsumgebung übernohmen.

Möchtest du für eine bestimmte Präsentation der Arbeitsumgebung eine andere Reihenfolge der Datensätze verwenden, kannst du in den Einstellungen der gewünschten Präsentation, das Verwenden der Gruppen deaktivieren.

Gruppen in Präsentationen aktivieren

Danach steht dir die Möglichkeit offen alle Datensätze einzeln wie gewünscht anzuordnen.