Comment gérer les données d’environnement?

Gère les données d’environnement disponibles dans tes projets et présentations.

Gérer les données d’environnement

Ouvre l’environnement de travail souhaité et clique à gauche sur Données d’environnement.

Données d’environnement

Tu trouveras ici une liste de toutes les données d’environnement de ton environnement de travail, que tu les aies téléchargées toi-même ou ajoutées depuis la place de marché.

Modifier l’ordre

Les données d’environnement 2D telles que les cartes, les plans ou d’autres données basées sur l’image masquent les données sous-jacentes dans la mesure où la couche n’est pas transparente.

Clique sur le bouton Modifier l’ordre pour modifier l’ordre des données d’environnement. Maintiens le bouton gauche de la souris enfoncé sur l’ensemble de données et déplace le curseur pour décaler l’ensemble de données à l’endroit souhaité. Relâche le bouton gauche de la souris pour placer l’ensemble de données. Enfin, enregistre tes modifications en cliquant sur le bouton Valider l’ordre.

Modifier l’ordre

Paramètres du jeu de données

Dans les paramètres de l’ensemble de données, tu peux régler la visibilité et l’opacité. Pour ce faire, clique sur le menu contextuel de l’ensemble de données souhaité et sélectionne ensuite Paramètres.

Paramètres du jeu de données

Afficher l’original

Active l’option Afficher l’original si l’ensemble de données doit être affiché dans les projets et les présentations dès que tu ouvres l’environnement de travail.

Supprimer l’ensemble de données

Sélectionne les données d’environnement et clique sur le bouton Supprimer dans les paramètres. Pour des raisons de sécurité, il faut ensuite confirmer à nouveau la suppression des données d’environnement. Pour ce faire, clique sur le bouton Supprimer dans la fenêtre pop-up ouverte.

Remarque: l’ensemble de données sera supprimé de l’environnement de travail ainsi que de tous les projets et présentations de l’environnement de travail. Cette étape est irréversible.