Comment puis-je créer un tampon?

Crée une distance parallèle vers l’intérieur ou l’extérieur d’une surface, par exemple pour tracer une limite.

Créer un tampon

Ouvre la variante souhaitée et sélectionne une surface dessinée. Clique ensuite en haut dans la barre d’outils sur Tampon.

Créer un tampon

Dans la sous-navigation, choisis de dessiner le tampon vers l’intérieur ou vers l’extérieur. Saisis ensuite la distance souhaitée par rapport à la surface en mètres dans le champ de saisie et clique sur le bouton Continuer pour créer le tampon.

Modifier le tampon

Les tampons créés le sont comme des objets indépendants et peuvent donc être modifiés à tout moment. Sélectionne un tampon pour le modifier. Dans les propriétés de l’objet à droite du panneau, il est possible de modifier la couleur, la largeur du contour et l’opacité.

Remarque: la forme du tampon ne dépend pas de la forme de la surface initiale et peut être modifiée.

Supprimer le tampon

Sélectionne le tampon souhaité et clique sur le bouton Supprimer l’objet dans le panneau à droite.

Remarque: il n’est pas nécessaire de confirmer la suppression de la surface et l’étape ne peut pas être annulée.