Wie bediene ich die Karte in LUUCY?

Die Navigation in der 3D-Ansicht ist mit der Maus oder per Touch (falls von deinem Gerät unterstützt) möglich.

Ansichtsbedienung mit der Maus

Zum Navigieren in der Karte mit der Maus hast du folgende Möglichkeiten:

Verschieben

Halte die linke Maustaste gedrückt und ziehe, um die Karte zu verschieben.

Zoomen

Halte die rechte Maustaste gedrückt und ziehe oder scrolle mit dem Mausrad, um zu zoomen.

Drehen und kippen

Halte die mittlere Maustaste gedrückt und ziehe in eine Richtung, um die Ansicht zu drehen. Hast du keine mittlere Maustaste, dann halte die CTRL-Taste sowie die linke Maustaste gedrückt und ziehe in eine Richtung.

Navigation per Touch

Zum Navigieren in der Karte per Touch hast du folgende Möglichkeiten:

Verschieben

Ziehe mit einem Finger, um die Karte zu verschieben.

Zoomen

Zwei Finger spreizen oder zusammenziehen, um hinein oder heraus zu zoomen.

Drehen und kippen

Mit zwei Finger parallel ziehen, um zu kippen oder mit zwei Fingern drehen, um die Karte zu drehen.

Navigation per Tastatur

Zum Navigieren in der Karte per Tastatur hast du folgende Möglichkeiten:

Verschieben

Um die Karte nach link zu verschieben, verwende die Taste A oder Pfeiltaste Links ← und  verwende die Taste D oder Pfeiltaste Rechts →, um die Karte nach rechts zu verschieben.

Um die Karte nach oben zu verschiebeben, verwende die Taste W oder Pfeiltaste Oben ↑, und um die Karte nach unten zu verschieben, verwende die Taste S oder Pfeiltaste Unten ↓.

Höhe anpassen

Um die Höhe über dem Terrain nach oben oder unten zu verändern, verwende die Tasten T und G.

Drehen und kippen

Um die Karte nach rechts oder links zu drehen, verwende die Taste Q und E oder verwende die Taste Shift und zusätzlich die Pfeiltaste Links ← oder Pfeiltaste Rechts →.

Um die Karte zu kippen, verwende die Taste R und F oder verwende die Taste Shift und zusätzlich die Pfeiltaste Oben ↑ oder Pfeiltaste unten ↓.