Wie kann ich meine 3D-Datensätze mit eigenen Informationen ergänzen?

Ergänze 3D-Datensätze mit zusätzlichen Informationen und rufe diese in deinen Projekten auf.

Informationen hinzufügen

Öffne die Umgebungsdaten in deiner Arbeitsumgebung und öffne das Kontextmenü des gewünschten 3D-Datensatz.

Informationen zu 3D-Datensatz hinzufügen

Klicke im Kontextmenü auf Informationen hinzufügen und klicke dann auf den Button Informationen hinzufügen. Für jede Information kannst du nun im Eingabefeld Name der Information einen Titel eingeben, sowie im Dropdown Informationstyp auswählen, um welche Art von Information es sich handelt. Speichere die Einstellungen, indem du auf den Button Speichern klickst.

Informationen erstellen

Bitte beachte, wenn der gewünschte 3D-Datensatz aus dem Marktplatz hinzugefügt wurde, musst du zuerst eine Kopie erstellen.

Informationstyp

• Wählst du den Typ Text, steht dir für die Erfassung der Information ein einfaches Textfeld zur Verfügung.
  • Wählst du den Typ Nummer, steht dir für die Erfassung der Information ein numerisches Eingabefeld  zur Verfügung.
  • Wählst du den Typ Datum, steht dir für die Erfassung der Information eine Datumsauswahl zur Verfügung.
  • Wählst du den Typ Auswahl, kannst du die Optionen erfassen, aus welchen du bei der Erfassung der Informationen auswählen möchtest.

Informationen erfassen

Bewege dich in der Karte zu einem 3D-Objekt und klicke darauf. In den Objektinformationen im rechten Panel findest du Eingabefelder für alle Informationen, welche du im vorherigen Schritt definiert hast. Fülle die Eingabefelder für das Objekt aus.

Wiederhole dies für alle gewünschten 3D-Objekte.

Informationen erfassen

Informationen aufrufen

Öffne ein Projekt, in welchem der ergänzte Datensatz zur Verfügung steht. Um die Informationen aufzurufen klicke auf ein 3D-Objekt. Im rechten Panel Objektinformationen werden alle erfassten Informationen zu dem ausgewählten 3D-Objekt aufgelistet.

Informationen aufrufen

Tipp: Kontrolliere, ob du den richtigen Datensatz eingeblendet hast, falls du deine Informationen nicht sehen kannst.