Comment puis-je compléter mes ensembles de données 3D avec mes propres informations?

Complète les ensembles de données 3D avec des informations supplémentaires et accèdes-y dans tes projets.

Ajouter des informations

Dans ton environnement de travail, ouvre les données d’environnement puis le menu contextuel de l’ensemble de données 3D souhaité.

Complète les ensembles de données 3D avec des informations

Dans le menu contextuel, clique sur Ajouter des informations puis sur Ajouter des informations. Pour chaque information, tu peux saisir un titre dans le champ Nom de l’information prévu à cet effet et sélectionner le type d’information dans le menu déroulant Type d’information. Enregistre les paramètres en cliquant sur le bouton Enregistrer.

Ajouter des informations

Remarque: si l’ensemble de données 3D souhaité a été ajouté depuis la place de marché, tu dois d’abord en faire une copie.

Type d’information

• Si tu sélectionnes le type Texte, un champ de texte simple apparaît pour saisir l’information.
  • Si tu sélectionnes le type Numéro, un champ de saisie numérique  apparaît pour saisir l’information.
  • Si tu sélectionnes le type Date, une sélection de dates apparaît pour saisir l’information.
  • Si tu sélectionnes le type Choisir, tu peux entrer les options parmi lesquelles tu souhaites faire une sélection lors de la saisie des informations

Saisir les informations

Sur la carte, déplace-toi vers un objet 3D puis clique dessus. Dans les informations sur l’objet dans le panneau de droite, tu trouveras des champs de saisie pour toutes les informations que tu as définies à l’étape précédente. Remplis les champs de saisie pour l’objet.

Répète cette opération pour tous les objets 3D souhaités.

Saisir les informations

Accéder aux informations

Ouvre un projet dans lequel l’ensemble de données complété est disponible. Pour accéder aux informations, clique sur un objet 3D. Le panneau de droite Informations sur l’objet répertorie toutes les informations saisies sur l’objet 3D sélectionné.

Accéder aux informations

Conseil: Si tu ne vois pas tes informations, vérifie que tu as affiché le bon ensemble de données.