Comment utiliser la carte dans LUUCY?

La navigation dans la vue 3D est possible à l’aide de la souris ou au toucher (si la fonctionnalité tactile est prise en charge par ton appareil).

Utilisation de la vue avec la souris

Pour naviguer dans la carte avec la souris, les options suivantes s’offrent à toi:

Déplacer

Maintiens le bouton gauche de la souris enfoncé et fais glisser le curseur pour déplacer la carte.

Zoomer

Maintiens le bouton droit de la souris enfoncé et fais glisser le curseur ou défiler avec la molette de la souris pour zoomer.

Pivoter et basculer

Maintiens le bouton du milieu de la souris enfoncé et fais glisser dans une direction pour faire pivoter la vue. Si ta souris n’a pas de bouton central, maintiens la touche CTRL et le bouton gauche de la souris enfoncés et fais-le glisser le curseur dans une direction.

Navigation par tactile

Pour naviguer sur la carte de manière tactile, les options suivantes s’offrent à toi:

Déplacer

Tire avec un doigt pour déplacer la carte.

Zoomer

Écarte ou rapproche deux doigts pour zoomer ou dézoomer.

Pivoter et basculer

Tire avec deux doigts en parallèle pour basculer, ou tourne avec deux doigts pour faire pivoter la carte.

Navigation par clavier

Pour naviguer dans la carte avec le clavier, tu as les possibilités suivantes :

Déplacer

Pour déplacer la carte vers la gauche, utilise la touche A ou la flèche gauche ← et utilise la touche D ou la flèche droite → pour déplacer la carte vers la droite.

Pour déplacer la carte vers le haut, utilise la touche W ou la flèche Haut ↑ et pour déplacer la carte vers le bas, utilise la touche S ou la flèche Bas ↓.

Ajuster l'altitude

Pour modifier l'altitude au-dessus du terrain vers le haut ou vers le bas, utilise les touches T et G.

Faire pivoter et incliner

Pour faire pivoter la carte vers la droite ou la gauche, utilise les touches Q et E ou utilise la touche Shift et en plus la touche fléchée Gauche ← ou la touche fléchée Droite →.

Pour incliner la carte, utilise les touches R et F ou utilise la touche Shift et en plus la touche fléchée Haut ↑ ou la touche fléchée Bas ↓.